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2011年4月16日 (土)

富士屋ホテルのマーマレード

20110416marmalade

今朝の朝食は古い食パン(冷凍だけど)。
そんなときでも、富士屋ホテルのマーマレードがあれば、あっという間にご馳走気分♪

実は私、ジャム類ってあんまり好きじゃない。
自分からパンにジャムを塗ることってほとんどない。
なかでもマーマレードはあの苦味が苦手で、パンにつけたことなんか全くなかった。

でもここのマーマレードは違うのだ。
苦味が全くなくて、すご~く美味しいのだ。
私でも「パンにつけて食べよう♪」って思っちゃうのだ。
他にそういうジャムはナッシングだし、だいたい「パンにつけるため」に自分でジャムを買うなんて、人生で初めての経験だったりする(笑)。
(「お土産」とか「お菓子の材料」とかでしか買ったことがなかった)

原材料は普通のマーマレードと一緒。
ってことは、工程が違うんだな、きっと。
こんなに苦味がないからには、なんかとてつもなく面倒な工程を経ているに違いない。
一つずつ手で薄皮をむくとか、皮だけ蒸しあげるとか……(ぶるぶる)。

ちょっと高いかもしれないけど、一度試してみてほしい、富士屋ホテルのマーマレード。

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