« いいわけ | トップページ | ISO »

2002年4月16日 (火)

柿の葉

2階の部屋から目の前に柿の枝葉が広がっている。
今は春で、若々しい黄緑の葉っぱでいっぱいだ。
やわらかくておいしそう。

冗談ではなく、柿の葉の天ぷらはおいしいという話。
葉っぱといっても今の時期(だともうすでに遅いかも)くらいの、出たての若葉がいい。
葉っぱも年をとると固くなっておいしくなくなってしまう。

実際、我が家でも一度やってみた。
とても美味しかった。
だが、私がそれでお腹を壊したので、以来、一度もやってない(笑)。
興味のある方はお試しあれ。

|

« いいわけ | トップページ | ISO »

自然・環境」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柿の葉:

« いいわけ | トップページ | ISO »